Corso di
Medicina e Cardiologia dello Sport per Cardiologi,
Medici
Sportivi
ed Infermieri
evento ECM
sabato
27 Cala Reale Asinara Casa del Parco
"
cibo , cuore e sport "
Sala A :
"Cibo e sapori del territorio "
I sessione
Moderatori : Mario Maioli - Mario Palermo
Tutela del consumatore
relatore :
M.Andrea
Franco
L’attività fisica nella
prevenzione del diabete di tipo 2
relatore : Francesco Tolu
Vino e
salute
relatore :
Laura
Maioli
II sessione
Moderatori : Francesca Deledda - Giovanni Di Girolamo
Pane a lievitazione naturale e salute
relatore : Giovanni Maria
Pes
Cibo e territorio
relatore : Gabriella Belloni
III sessione Moderatori :
Olio e salute
relatore : Adolfo Pacifico
Mini corso alla degustazione
dell'olio
relatore :
Antonio Montinaro
Sala B
Aritmologia in
Cardiologia dello sport
I SESSIONE:
MODERATORI: MARIO LEDDA –
GIOVANNI GAZALE
LETTURA: Aritmie e sostanze
illecite nell'atleta relatore
: Francesco Furlanello
La sdr di W.P.W. nello sportivo
relatore :
Giuseppe Inama
La sincope in ambienti
straordinari
relatore:
Umberto Berrettini
II SESSIONE
MODERATORI: GIUSEPPE
CUOZZO-GIANMARCO FIORI
La sdr di Brugada
relatore: Salvatore
Uleri
Sdr del QT lungo; sdr del QT
corto
relatore: Carlo Sini
I Blocchi di Branca
relatore: Giovanna
Patteri
III
SESSIONE
MODERATORI:
TONINO BULLITTA –GIANFILIPPO GROVA
I Blocchi Atrio-Ventricolari
relatore:
Enrico Cuozzo
La cardiopatia aritmogena del
ventricolo destro
relatore:
Marco Bandiera
Iscrizioni Medici e Infermieri
Il corso a numero chiuso è accreditato
come evento ECM per cardiologi , medici dello sport
, medici di medicina generale ed Infermieri .E' aperto anche ai
rispettivi specializzandi.
L'icrizione al Corso è gratuita .
buffet di sabato 27 giugno
E' un lunch del tutto
particolare , in sintonia con tutto quello che verrà detto nel
corso della mattina .Le materie prime del pranzo vino , pane ,
pesce , carne , formaggi , salumi etc saranno tutte di
primissima qualità e certificate dalle aziende del territorio
che le producono.E' una ghiotta occasione di degustare dei cibi
genuini e di coniugare la buona cucina con la salute.
Menu'
Salumi di Fonni
Insalata di riso mare ( gamberi , calamari
, seppie )
Gattuccio in agliata
Polpi e patate
Pasticcio di pesce spada
Carpaccio di Bue Rosso
Cruditè con olio del consorzio di Ittiri
Formaggio GranAnglona
Pane a lievitazione naturale di Olmedo
Macedonia di frutta
Vini delle Cantine Dettori
S.Martino
|